https://siwan.nsysu.edu.tw/en
https://siwan.nsysu.edu.tw/wp-content/themes/beanincave

Ina Wang(王怡婷)在大學與研究所期間,雖然課業與實習是弱連結,但實習卻與人脈是強連結。

 

西灣學院與104合作之職涯探索與實習(TOP專班)講堂,邀請Ina Wang暢談品牌行銷的求職心得。藉由實習淬鍊專業工作技能與團隊合作能力,也可以認知學校和職場的落差,進而檢視自己是不是真正喜歡該產業與工作。

 

對於職場的心態調適,Ina Wang認為求職就像把自己當成「普男追女神」。晉級不是偶然,而是事前做好萬全準備——每份工作其實就像交往。沒有最完美的公司,只有願意調整與磨合的自己。

 

「過度菁英論與優秀校友資源,有時候限制了想像,很多事情都要自己走一遭,才會知道什麼適合自己,並且擁有更寬闊的心胸:知道成功道路不只有一種。」Ina Wang最後以這段話總結,令學生們印象深刻。