https://siwan.nsysu.edu.tw/en
https://siwan.nsysu.edu.tw/wp-content/themes/beanincave

「在疾病面前,人們顯得脆弱與渺小,希望透過支援病友心理調適與資源媒合,讓社會充滿溫暖,更致力於促進藥廠與醫院合作,讓病友獲得完善的醫療照護。」年末仍受Covid-19新冠肺炎的全球,科技與醫藥的進步,同時更需要更多的人文關懷與社群支持,英國製藥阿斯特捷利康(AstraZeneca)與牛津大學共同研發新冠肺炎疫苗成果,讓黑暗的疫情狀況中看見曙光。在台阿斯特捷利康台灣分部擔任病友支持與企業溝通副理的吳妃容,一直期許以數位科技協助弱勢族群,讓愛與關懷傳承下去,創造企業社會責任的風氣。

 

西灣學院與104合作之職涯探索與實習(TOP專班)講堂,第六場職人引路邀請的吳妃容,同為中山大學外文系校友,與學弟妹分享在台灣微軟與阿斯特捷利康職涯心路歷程。她提及微軟社群經營主要承襲創辦人比爾蓋茲的善念,以聯合國SDGs為核心要素,運用四大方向推廣CSR:「彌補數位落差、學生職涯接軌、科技共好再循環及鼓勵員工參與」。同時吳妃容也積極與TFT為台灣而教及台積電基金會合作,積極將企業與社會參與的影響力發展到最大。

 

吳妃容提供三個心法給期許未來在探索與實現職目標中的每個人:認清自己優點、在每位角色中,留下屬於自己的印記、並幫助別人成就自己。發揮自我影響力,讓社會變得更加美好!