https://siwan.nsysu.edu.tw/en
https://siwan.nsysu.edu.tw/wp-content/themes/beanincave

TFT看見台灣困境,城鄉差距造成教育不平等,導致孩子的出身決定了他的未來。有鑑於此,TFT希望實現台灣每位孩童,都能擁有優質教育與自我發展機會作為願景。

 

西灣學院與104合作之職涯探索與實習(TOP專班)講堂,第五場邀請TFT(Teach For Taiwan)影響力發展部總監杜瀛,主要分享TFT企業經營理念與自身經歷。杜瀛觀察到,有人是看見一百個選擇,而選擇自己鍾愛的,但有人卻只能把握唯一選擇,該選擇就是他的全世界,更加凸顯資源稀缺加劇社會不平等。

 

「標籤」只是反應特定標準下的差距,若我們只見結果,而不深入理解,背後原因就容易被誤解所以對於學生和員工,成績與薪水並不代表一切,不要輕易被數字給定義一個人的價值。

 

杜瀛勉勵中山大學大學生,面對台灣教育,該市場需要仰賴人來改變現況,來開闊孩子的價值觀與世界視野;在面對自我職涯,期許十年以後的自己,回顧臉書動態,也能夠心滿意足,達到Work-life balance的境界。