https://siwan.nsysu.edu.tw/en
https://siwan.nsysu.edu.tw/wp-content/themes/beanincave

「機會來了隨時準備上路,你敢嗎?」,如同講師從數位行銷跨至數據分析領域,在完全沒有任何背景下,從0-1自學程式語言,期許同學們不要害怕,並提醒「50%訊息下就該做決定,等到70、80%再行動就太慢了!」

 

西灣學院與104合作之職涯探索與實習(TOP專班)講堂,第四場職人引路邀請鋼鐵V談跨領域、策略式學習見證,自學程式語言,收到台灣路威(LV)邀請職缺數據分析師的面試,雖自詡仍有學習空間,仍把握機會未來認為資訊素養不只是需要,而是必要,為西灣學院內的課程規劃做見證。

 

藉由「以終為始」心態,建構自己的職場/人生,以五年後今天的我想成為________

而現在我可以開始做__________,Vicky講師強調「要敢做夢,大膽去想」

並利用OKR學習模式落地執行:

  • Objective
  • Key Results
  • Action
  • Resource
  • Key learning

「斜槓生活為人本性,但能「把事做深」的人才是真本事!」Vicky最後以這段話總結,令學生們印象深刻。