https://siwan.nsysu.edu.tw/en
https://siwan.nsysu.edu.tw/wp-content/themes/beanincave

 

西灣國際沙龍十月份推出的一系列英文演講,第二場由擁有訂閱人數超過兩萬人的YouTuber — Andy Worester擔任主講人,向現場和線上80多位學生與觀眾,講述如何養成跨文化溝通力,對於在中山大學這個雙語校園內學習和工作的大眾,是最實用與切身的議題。Andy Worester親切生動的演講方式,帶動現場熱烈回應,整個課堂化身成為大型Youtube現場。就演講者們帶來的精彩演講,十月份的兩場西灣國際沙龍英文演講,參加總數也突破百人。

身為YouTuber,正職工作是教會傳道人;讀入世的工商管理又鑽研出世的神學,看來為陽光大男孩實已為三子之父。西灣國際沙龍講座講者Andy Worcester,以看似相左實質相容的諸多特質,加上美國、俄羅斯、中國、台灣等地的成長與居住經驗,是如何增加跨文化溝通力的最佳代言人。

Andy Worcester演講中傳授的六大跨文化溝通力密技,包括:「發現每個人的特殊價值」、「不看膚色,樂享文化差異」、「主動去愛不等愛」、「人們選擇對其自身有意義的事物」、「為不同與錯誤留空間」、「動機是一切的出發點」。Andy Worcester鼓勵現場學生與線上會議的觀眾拿掉有色眼鏡,以行動和包容,去對待與瞭解不同於自己的人事物。

Andy Worcester計劃全家在高雄長期居住,目標成為一個雙語家庭,他也期許在場學生,學習第二語言來開拓對另一個文化的了解,與不同族群進行更深入的交流。

若想更近距離和Andy Worcester互動, Andy 與其它三位定居高雄的外國朋友,一起主持Si Wan English Club,時間是每週五12:00-13:00,地點在L棟宿舍1樓的自學園(English Plaza) ,歡迎報名參加,學習跨文化溝通力,同時增加英文能力。