https://siwan.nsysu.edu.tw/en
https://siwan.nsysu.edu.tw/wp-content/themes/beanincave

以2019年為起點,走出校園,結合台灣城鎮與中山大學共學群議題,從高雄旗鼓鹽、嘉義鰲鼓溼地、新北金瓜石、台北市、及東部花蓮七星潭,完成基地訪視與提案。

 

2020年~2022年,將以金瓜石七星潭、鰲鼓溼地為核心據點,深化共學議題內容,以年度目標系列舉辦工作坊。

    • 12/4-6(報名中)
    • 5/1-5/2(已結束)
    • 6/30-7/3(已結束)
    • 7/4-7/6(已結束)

出走西灣系列工作坊,全面開放中山大學大學部在校生參加,為保持戶外課程品質與社區在地性質特性,需限制參與學生30人以下,皆以事前報名填答篩選制。入選後並全程參加、完成課程需求,工作坊課程為一學分。

 

工作坊為109學年度上學期課程,地點將鎖定嘉義縣東石鄉鰲鼓村及鰲鼓溼地區域,深入在地環境,了解在地特色養殖產業,以及溼地生態,今年特別新增食品安全課題,將反應與當地養殖業與維護生態的情況,並在工作坊過程觀察當地實際的狀況,共同討論設計出適合的方法,並由教師群及業師觀察,找出合適發展成可行的專案與小組。

  • 2019年 鰲鼓溼地永續生態
  • 校內老師:國立中山大學海工系 陸曉筠 副教授、化學系 謝建台 教授
  • 業界典範:峰漁股份有限公司

這是一個有別於教室中的學習課程,每年將深化與增加學習範圍與工具,共計四年的跨年度學習計畫,敬請把握這難得機會

 

入選者皆將以報名email通知;有任何問題,請聯繫業務承辦人