https://siwan.nsysu.edu.tw/en
https://siwan.nsysu.edu.tw/wp-content/themes/beanincave

以2019年為起點,走出校園,結合台灣城鎮與中山大學共學群議題,從高雄旗鼓鹽、嘉義鰲鼓溼地、新北金瓜石、台北市、及東部花蓮七星潭,完成基地訪視與提案。

 

2020年~2022年,將以金瓜石七星潭、鰲鼓溼地為核心據點,深化共學議題內容,以年度目標系列舉辦工作坊。

    • 3/27-29
    • 7/6-8
    • 10月或11月

出走西灣系列工作坊,全面開放中山大學大學部在校生參加,因課程性質特性,需限制參與學生30人以下,皆以事前報名填答篩選制。入選後並全程參加、完成課程需求,每場工作坊皆可計入一學分。

 

2020年金瓜石工作坊

金瓜石工作坊課程活動為108學年度下學期課程,地點將鎖定金瓜石、水湳洞礦業文化景觀區域,深入在地環境,學習編輯並演繹地景敘事的手法,協助居民盤整地方資源及結構化導覽解說的敘事鋪陳,並將運用航照圖+地圖+Google Map/Story Map,設計產出最適合金瓜石與水湳洞的成果專案。

  • 2019年 地景敍事
  • 2020年 地景敍事+文化資產保存(人文自然、在地資源,包含地質與地理)
  • 2021-2022年 地景敍事+文化資產之活化

這場有別於教室中的學習課程,每年將深化與增加學習範圍與工具,共計四年的跨年度學習計畫,請把握這難得機會

 

入選者皆將以報名email通知;有任何問題,請聯繫業務承辦人

 

    • 02/26(三)4pm-6pm
    • 03/11 (三)4pm-6pm
    • 3/27(五)-3/29(日)