https://siwan.nsysu.edu.tw/en
https://siwan.nsysu.edu.tw/wp-content/themes/beanincave

勇於嘗試、享受失敗,但也搞懂自己為了什麼而斜槓

 

斜槓其實需要先有單槓的堅實基礎作為支點,才支撐得住兩端。

而從單槓走向斜槓,更關乎「跨域」知能的整合力。

西灣學院基礎教育中心特邀三位斜槓青年來與大家分享斜槓心路!

 

※線上報名:http://bit.ly/36MA2rd

講者:Alex  ( 飲食科學家 / 新創PM / 前端工程師 )

台大資工所畢業,最愛不務正業然後自以為是斜槓青年,網頁前端/產品/新創/共生/籃球/作曲/飲食科學研究家(自稱 XD),能斜的全部斜起來,相信Impossible is Nothing,要用自己的人生故事證明沒有不可能。曾在 5 個月內瘦身 20kg,其中體脂率下降 14%、肌肉率上升 6%。注重「科學與邏輯」,透過自身經歷整理出一套瘦身飲食營養學,希望幫助更多有需要的人。

 

時間:11月18日(一)
上午09-12點:專題講座
下午14-17點:實務工坊
地點:西灣學院三樓GE3011教室

§微學分採計方式:全程參與可獲0.3學分,參與一場可計0.1學分。
§本校教職員提供研習時數認證。


插畫家的生存法則──非典型插畫藝術家阿蕉BaNAna Lin

 

講者:林彥良(插畫品牌 BaNAna Lin 阿蕉 主理人)非典型插畫藝術家 X 品牌設計師 X 玩具收藏家

BaNAna Lin 阿蕉本名林彥良, 台中人,就讀於東海大學景觀學系,研究所開始專攻平面插畫設計,畢業於國立雲科大創意生活設計所,目前身兼自由插畫工作者、玩具收藏家、品牌設計師及雲科大創設系聘請業師。自2006年2月成立手創品牌BaNAna,是個起緣於台灣創意市集的自創品牌,並於2012年5月正式轉型發表插畫品牌-「BaNAna Lin 阿蕉」。作品多以童趣、幽默詼諧的風格讓人印象深刻。商業接案曾與蔡依林我呸我 Play 發表會、日本伊藤園、誠品生活館等知名品牌合作過。

 

時間:11月22日(五)可只報名上午或下午場,但建議全程參加。(若人數過多則優先錄取全程參與者)

 

上午09-12點:專題講座

插畫家的生存法則──非典型插畫藝術家阿蕉BaNAna Lin阿蕉將分享近年來插畫產業的趨勢、插畫家的生活與工作,及其13年品牌經營之路分享以及每個有趣專案的合作故事等等。

 

中午12-14點:餐敘及交流

 

下午14-17點:實務工作坊

阿蕉將帶大家做一本有關於自己的小誌Zine的作品,請自備以下用品:
1.各式厚度的紙材,尺寸A4為主(美術紙、牛皮紙、瓦愣版、描圖紙等等)
2. 色鉛筆、麥克筆等方便上色畫具
3. 線材:棉、麻、塑膠等等可打結的線材 (擇一)
4. 工具:膠水或白膠、美工刀、剪刀 或(打洞機不一定)
5. 報章雜誌、廣告單:上面有多插圖或照片為主,有人物、動物、物件都可以 ,數量不一。
6. 各式紙膠帶,有的人可以自己帶自己收集的各種紙膠帶。

地點:西灣學院三樓GE3013教室
§微學分採計方式:全程參與可獲0.3學分,參與一場可計0.1學分。
§本校教職員提供研習時數認證。


歷史學家與新聞專業

 

講者:王御風 ( 高雄市立歷史博物館館長 )

成功大學歷史學博士,現任高雄市立歷史博物館館長、國立高雄科技大學博雅教育中心助理教授。著有《從淺野到臺泥:臺灣第一的水泥廠》(2019)、《鳳梨罐頭的黃金年代》(2019)、《舊港新灣:打狗港濱戲獅甲》(2018)、《和風吹撫的港市:打造高雄日人的故事》(2017)、《波瀾壯闊:台灣貨櫃運輸史》(2016)、《台灣選舉史》(2016)、《圖解台灣棒球史》(2014)、《高雄社會領導階層的變遷(1920-1960)》(2013)、《一本就懂台灣史》(2013)、《鳳山雙城記》(2012)、《圖解臺灣史》(2010)等書。

 

時間:12月23日(一)
下午14-17點:專題講座
地點:西灣學院三樓GE3011教室
§微學分採計方式:全程參與可獲0.1學分。
§本校教職員提供研習時數認證。