https://siwan.nsysu.edu.tw/en
https://siwan.nsysu.edu.tw/wp-content/themes/beanincave

專為程式麻瓜量身訂做的無痛入門工作坊又來囉!如果你想要了解程式語言,但又覺得螢幕上的程式碼超複雜!5/16()非常歡迎一起來一場程式語言暖身操!

 

★認計項目:

※5/16全程參與可認計0.3微學分。

※5/16全程參與可認證1場大學之道。

※認列大學之道和列計微學分僅能擇一。

 

★工作坊規劃:

09:30-12:30

從遊戲開始:海上尋寶故事桌遊學會程式運算思維
講者:柳昱謙老師 (程式老爹共同創辦人)
使用程式語言就像是在和電腦講話,告訴電腦你希望它可以幫你做到什麼,但對程式麻瓜來說,一開始會非常不習慣和電腦說話,所以我們特邀請到程式教育桌遊《Coding Ocean:海霸》的共同創辦人來帶大家玩桌遊!這款海上尋寶爭霸故事桌遊讓你在玩遊戲的過程,輕鬆上手程式語言的基本概念!

 

12:00~13:30

餐敘交流和充電時間

 

13:30-16:30
數據分析體驗:由運算思維了解數據分析的原理
講者:柳昱謙老師 (程式老爹共同創辦人)

玩桌遊學會程式的基本概念後,會發現程式語言原來不是之前想的那麼困難,這時候馬上運用上午學到的運算思維來認識「數據分析」,用數據分析來嘗試解決問題,更可以和自己系上所學的專業跨域融合!

建議參加對象

☑完全沒有接觸過程式語言的麻瓜

☑5/16(六)可以全程參與的本校同學
☑較少機會接觸程式的大學部學生

☑沒有修過程式相關課程的本校大學部學生

 

★工作坊地點:西灣學院SW1005(圖資10F)

 

★報名規則:
※報名上限36人,僅接受報名順序前36人,不接受現場報名。
※收到報名確認信,方報名成功。

 

★注意事項:
※除了講授之外,將有大量分組討論,若您對主題「程式語言」沒有興趣且不願意參與分組討論,建議改參加其他有興趣的主題或場次,非常謝謝您的配合!其他場次連結:https://bit.ly/2UMe0Ru 或是到網路大學線上閱覽場次認證: https://cu.nsysu.edu.tw/mooc/index.php

※因前幾場「跨域微學分工作坊」有多位同學報名後無故缺席,嚴重影響其他同學的權益!若報名後因故無法出席請務必來信取消報名,若本次活動報名後無故缺席,五、六月再次報名「跨域微學分工作坊」,若錄取則為改為優先備取。

 

🔰防疫小提醒
1.參與者請配戴全程配戴自備之口罩。
2.活動場地保持通風良好,盡力配合防疫相關措施。
3.活動工作人員將全程配戴口罩,測量體溫,落實自主健康管理。
4.活動前後皆進行消毒作業,現場亦準備消毒酒精、額溫槍。
5.因應「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」疫情發展,本活動如因疫情或其他不可抗力之特殊原因無法執行,主辦單位保有暫停、延期或調整招收人數的權利,並配合中央流行疫情指揮中心、教育部及本校規定隨時更新、調整本活動內容。