https://siwan.nsysu.edu.tw/en
https://siwan.nsysu.edu.tw/wp-content/themes/beanincave

數位科技日新月異,我們藉此獲得無比便利的溝通工具,卻也因此而陷入真假難辨的資訊困境,最近引發社會關注的深偽(Deepfake)技術,就是鮮明的例子。沒有資訊,我們固然沒法參與公共生活;但如果資訊良莠不齊,我們也不可能擁有美好的公共生活。如何做個數位時代的聰明資訊人已是現代公民的基本責任。

本工作坊以培養破解假訊息的數位素養為目標,透過概念闡述與實作演練來理解當代的假訊息課題,並學習基本的假訊息辨識技巧。課程活潑、實用,期望所有參與者未來都能以清醒的腦袋,批判性的思考來破解資訊背後的密碼,提升數位時代的打假素養!

 

※本工作坊特請國立中正大學傳播學系 胡元輝教授講授(現任國立中正大學傳播學系暨電訊傳播研究所教授,並為台灣事實查核教育基金會董事長)

 

※本工作坊參與同學請自備筆電,需全程參與,可獲0.3微學分。【學士班或碩士班學生,皆可採計微學分】

 

★報名後如無法出席,請務必來信告知!!

全程配戴口罩,測量體溫,落實自主健康管理

 

線上報名:請點選下方圖示(所有中山學生都可以憑學校帳號登入”西灣我課”的平台,並且報名活動喔!!)

活動地點:圖資大樓10樓 西灣SW1007

主辦單位:西灣學院基礎教育中心、行銷傳播管理研究所