https://siwan.nsysu.edu.tw/en
https://siwan.nsysu.edu.tw/wp-content/themes/beanincave

時間:10/16(五)10:00-11:00
地點:綜合大樓3013室

 

歡迎一同參加~蒞臨指導

名寄市位於北海道北部名寄盆地的中央,是以農業為核心產業的田園都市,糯米的產量為全日本第一,人口約3萬人左右。冬夏溫差大,約60℃上下,但四季皆舒適宜人,也不太有地震。因為雪質良好,積極發展冬季活動,制定「名寄樂過冬條例(なよろの冬を楽しく暮らす条例)」,積極發展滑雪、冰壺、雪燈等冬季活動,曾因此獲選2013年東洋經濟新報社「宜居城市排行」中北海道第一名。現任市長加藤剛士先生致力於推動台日交流,特別是觀光與教育旅行,因為名寄市美麗多元的自然環境和奧運級的冬季運動設施,已成為台灣許多高中舉辦教育旅行的熱門地點。名寄市也跟嘉義太保市展開農業交流,每年會選送若干位年輕農業工作者至太保市分享經驗。國立中山大學則為名寄市第一個合作的台灣大學。