https://siwan.nsysu.edu.tw/en
https://siwan.nsysu.edu.tw/wp-content/themes/beanincave

2021中山大學苗圃團隊即將帶來一系列跨領域設計思考工作坊。如果說到要跳脫傳統教育的束縛,會讓你對教育和創意有很多想法的時候──苗圃計畫可以讓你擁有發揮熱情的地方!
在這裡可以更深入認識到設計思考,以及要如何去落實跨領域教學,怎麼樣才可以把腦子裡千奇百怪的創意結合教育課程,還能認識更多對教學有熱情的教師!

透過對設計思考以及教學實務、情境的介紹,分組實作討論跨領域工作坊,可以結識到各個不同專業領域的老師,相互擦出火花,刺激思考交流合作,然後學員與不同領域教師,一起設計出一個跨領域工作坊。

不限中山大學教師、博士後、博士生報名,歡迎大專院校之教師踴躍報名參加

經由認識設計思考並實際操作的過程,還有討論落實等實作演練,如何將各領域專業融入不同議題,規劃跨領域雙教師創新課程,最後成果分享和綜合討論。

 

本設計思考跨域人才培育苗圃計畫由教育部協助推動目標
強化 設計思考 與創新相關課程基礎
推動 跨領域教融入校園教師培訓
提升 教師規劃 及執行跨領域教學能力
針對實務問題 引導學生跨域實作解決方案
培育 能解決產業問題的跨域設計思考人才

 

場次一工作坊時間:110年02月18日,星期四 09:00-17:00 (報名截止2/15)
工作坊地點:國立中山大學西灣學院(圖資十樓創新教室C SW1005)

報名網址:https://forms.gle/XJEuas8UueLJsVFt7

 

場次二工作坊時間:110年03月06日,星期六 09:00-17:00
工作坊地點:國立中山大學西灣學院(圖資十樓創新教室C SW1005)

報名網址:https://forms.gle/XJEuas8UueLJsVFt7

    • 08:30
    • 09:00
    • 10:30
    • 12:00
    • 13:00
    • 14:30
    • 15:30

1.報名資格:具校內外「大專院校」之專兼任教師、助理助教及行政人員身分、博士生、博士後研究員,以上不限中山大學教師、博士後、博士生報名,歡迎外校老師踴躍報名參加
(中山大學將優先錄取)
2.報名期限:即日起至02月15日18:00止(有30個名額上限,額滿將提前關閉表單,若超額會以郵件以及粉專公告通知)
3.報名方式:以此表單報名,歡迎結伴同行,相揪冰友!
4.報名人數:30名,超過錄取人數將由主辦單位篩選,以Email另行通知。
5.中山大學相關身分優先錄取

6. 活動費用 : 本活動費用係由教育部支持,修課者無須繳交修課相關費用。

🌱本活動於工作坊結束的同時,全程參與者將可獲教育部教育部苗圃計畫《研習證明》,可作申請教育部設計思考跨域人才培育苗圃計畫之佐證!
🌱配合疫情指揮中心政策,學員上課前須配合量測額溫,並全程配戴口罩。
🌱配合活動推廣之需,本活動將全程進行錄影及拍照,並將收集學員參與課程所產出成果,進行記錄、編輯或公開展示。
🌱如因事、病不克上課者,請提前通知主辦單位,俾利調整分組等規劃。
🌱若調整本活動之課程時間地點、內容,若有異動將提前告知。

 

國立中山大學 人科學程助理教授 夏晧清
07-5252000 #5744
hchsia@g-mail.nsysu.edu.tw

 

國立中山大學 人科學程行政助理 張家毓
07-5252000 #5740
cmd8099@mail.nsysu.edu.tw

 

更多工作坊詳細資訊,請至中山大學苗圃計畫粉絲專頁查閱詢問