https://siwan.nsysu.edu.tw
https://siwan.nsysu.edu.tw/wp-content/themes/beanincave

探索日本偏鄉漁農創生與富山灣之美,西灣學院邀您踏上難忘的「日本國際志工服務學習」之旅!

本學期「服務學習:日本國際志工」課程將於今年暑假實際至日本富山氷見市進行服務學習。氷見市以寒鰤魚和越中式定置漁網永續漁法聞名,並與高雄市有深厚聯繫。課程中將於學期中透過線上與氷見市共同探討氷見市面臨的地方挑戰,之後實際赴當地體驗特色文化、參與當地祭典、挑戰壽司與和果子製作,以及與氷見高中學生交流等多元活動。還可以自己製作浴衣。學生需從台灣人的視角,深度學習、記錄當地魅力,同時探討傳統文化保存、創新和推廣的課題,然後每天將所學所思記錄在課程粉絲專頁,並在返國前一天,在氷見市役所舉辦成果發表會,分享學習歷程和心得,提供台灣人前來氷見旅遊的行程建議。
參加過的學生都好評連連,趕快加入我們,共享在氷見市的美好體驗!

 

 

 

課程資訊

  • 授課老師:吳亦昕老師
  • 課程/服務說明:協助「氷見祭」期間之市民服務、向氷見市民與氷見高中學生介紹台灣文化、氷見遊程體驗、回饋與設計提案等。
  • 預計出國時間:7/27-8/7,共12天。
  • 預計團費:約五萬元,以說明會上公告金額為準。
  • 招收團員條件:須參加2/21(三)下午16:10說明會、期限內繳交家長同意書、護照影本及團費,此三項全部完成之最後時間為排序基本依據(最晚3/1前),再加上老師篩選條件決定(若有變更以說明會上公告為準)。
  • 補充說明:本課程預計開班人數為10人,限大二以上大學部同學修習(應屆畢業生請考量畢業時程,不建議修習)。

 

課程說明會報名網址:https://forms.gle/ap6HpQYggpp341GX6

報名截止時間:2/20(二)17:00

前次課程影片