https://siwan.nsysu.edu.tw
https://siwan.nsysu.edu.tw/wp-content/themes/beanincave

活動宗旨

近年來,人文創新、社會實踐、地方創生、大學社會責任等觀念與實踐,成為台灣學術教育與地方場域取得連結、發生關聯的重要關鍵詞,在這幾年的具體實做中,確實攪動了台灣的地方與場域,也產生許多文化與社會方面的議題迴響。為深化學術研究與強化教學能量,特以「文化、社會與地方創生:理論與實踐」為題,舉辦國際學術研討會,敬邀各界學者共襄盛舉,期能彼此溝通、觀摩與切磋,進而強化相關場域實踐與觀點論述,以提升教學內涵、研究能量,並為師生共同開啟學習、研究的多元可能。

研討會資訊:

  • 研討會日期:2021年10月29日(星期五)
  • 研討會地點:國立中山大學西灣學院
  • 主辦單位:國立中山大學西灣學院

研討會工作時程

  • 110年06月30日 論文摘要徵稿截止。
  • 110年07月31日 論文摘要審查結果公佈。
  • 110年09月30日 論文全文/簡報繳交截止。

徵稿訊息

一、徵稿對象

對研討會議題有興趣之國內外大專校院教師、研究人員、碩博士生。

 

二、徵稿主題

  1. 人文實踐相關議題
  2. 社會創新相關議題
  3. 地方創生相關議題
  4. 大學社會責任相關議題
  5. 其他與文化、社會相關議題

三、論文審查

本研討會採摘要審查制度,本會將組成評審委員會,聘請專家學者擔任審查工作。

 

四、論文投稿說明

(一)字數:請同時繳交中、英文摘要(各300-500字)。

 

(二)格式: 稿件一律採A4 紙張直式橫書編排,請以 WORD 文書處理軟體撰寫及排版。格式如下:

  1.  字體:中文字型用新細明體,12級字;英文、數字用Times New Roman體,12級字。
  2.  行距:1.5倍行高。
  3.  版面設定:上下左右各20mm。

 

(三) 投稿方式:投稿者請於110年06月30日前將中文摘要(WORD檔)與投稿者資料表 (詳附件),寄至投稿信箱:ksusr2020@gmail.com,信件主旨請註明投稿「2021年文化、社會與地方創生:理論與實踐」國際學術研討會。

 

(四) 全文/簡報繳交

  1. 本研討會先進行論文摘要審查,審查通過後再提交論文全文或簡報。
  2.  通過摘要審查者,請於9月30日前將論文全文/簡報寄至ksusr2020@gmail.com,信件主旨請註明「2021年文化、社會與地方創生國際學術研討會:理論與實踐」全文/簡報

 

(五) 備註:

  1. 稿件內容若有侵害他人著作權、違反學術倫理等情事,相關法律責任由作者自負。
  2.  投稿者請於3日內確認收到主辦單位回函,方完成送件程序。
  3.  如有任何疑問,請來電洽詢07-5251526。